天主教喇沙會張振興伉儷書院
天主教喇沙會張振興伉儷書院

獎項及成就 - 校外比賽獎項

第45屆越野賽

2023-10-06 返回上一頁

因疫情停辦多年的越野賽事,終於迎來復辦!今天(6日)清早,張振興師生齊集鯉魚門渡假村,艷陽之下,微風颯颯,期待已久的越野賽事正式舉行!

時光一晃已是天主教喇沙會張振興伉儷書院第45屆越野賽。作為本校傳統項目,越野賽是眾多老師和校友的共同回憶。是次復辦,吸引了不少校友放下工作,親臨支持,既懷緬昔日時光,也期望與師弟妹透過張振興的傳統活動,聚首一堂,互訴情誼。

賽事特意邀來香港喇沙會會長Brother Dennis及何校監到場主持開幕儀式、鳴槍起步及頒獎。是次賽事分男子甲乙丙三組、女生組及舊生組,報名人數眾多,場面盛大,熱鬧非常。參賽者須翻山越嶺,奔走鯉魚門渡假村,在崎嶇的石階拾級而上,在蜿蜒的坡道無畏而前,登上頂峯報到,然後折返繞到終點站。路程充滿挑戰,只有咬緊牙關,抖擻精神,展現堅毅意志,方可順利完成賽事。

期間,四社社監及社導師帶領社員在終點線為參賽同學奮力打氣。當同學衝過終點線時,兩旁的鼓聲吶喊聲不絕於耳,為完成賽事的學生和校友送上熱烈呼聲!

賽後,校長感謝校友熱心參與,盡心支持,也讚揚同學突破自我限制,悉力以赴,展現了振興人不卑不亢、不驕不餒、行健自強的精神。

越野賽順利完成,有賴師生各司其職。學生除了參賽,亦擔任工作人員,包括攝影、急救、計時等,上下一心,輯成一幀美麗的相卷。他日翻開相簿,那些揮汗無悔、青蔥熱血的片段將會在腦門再次晃過,重溫在張振興伉儷書院的美好時光。

願所有在越野賽全力以赴的,毋忘汗水釀造的甘甜,在往後的人生坡道,再闖高峰!

賽事獎項結果:

>> 個人成績

>> 各社總成績

>> 舊生組成績

學生攝影協力:
張港峰(攝影學會)、李栩賢(攝影學會)、葉舜衡(童軍)

更多大會的精彩相片,請至 本校頻道專頁 @Cghc Channel *瀏覽及下載 

#張振興 CGHC

返回上一頁